Как подготовить мотоцикл к зиме

Дошли руки до мотоцикла, сегодня подготовил его к земле… Ой, простите, к зиме конечно! 🙂 Ближе к делу.

Когда-то я сам искал информацию о том, как «законсервировать» мотоцикл до выезда в следующему году, теперь сам могу об этом рассказать более просто и на понятном языке. Для подготовки мотоцикла к зиме, по сути, нужен только баллончик силиконовой смазки (это волшебное средство используется где угодно и когда угодно, но конкретно в нашем случае — для зимовки мотоцикла, чтобы резиновые и пластиковые детали не испортились из-за перепадов температуры) и немного времени.

1.Мойка мотоцикла.

viper 250bd зимовка мотоцикла

Этот пункт, конечно же, будет самым первым. Мото должен быть чист «до идеала». В прошлом году я ездил на мойку, но сейчас решил самостоятельно все это сделать, так как больше чем я этот кусок железа никто так не любит. После мойки нужно вытереть мотоцикл насухо, подождать пока он высохнет и прокатиться, чтобы оставшаяся вода вытекла из всякого рода щелей.

2.Полный бак

заправка мотоцикла перед зимовкой

Обязательно заправьте полный бак своего мотоцикла. При перепадах температуры образуется конденсат, который негативно скажется на вашем топливном баке, а вычищать топливную систему от ржавчины никому потом не захочется.

3. Снимаем аккумулятор (АКБ)

снимаем АКБ на зиму с мотоцикла

Любой автомобилист должен знать, что если он не собирается ездить на своем транспортном средстве зимой (да и не только зимой, а вообще), то необходимо снять клемы и по возможности забрать АКБ в теплое место, например домой. У меня гараж во дворе, так что мой аккум не будет мне мешать в коридоре. На протяжении всей зимы (примерно раз в месяц) нужно проверять заряд тестером и не допускать разрядки. К примеру гелевый аккумулятор, такой как у меня, подобных стрессов может не пережить.

4.Силиконовая смазка

силиконовая смазка для мотоцикла

Я купил такую, как на фото выше. Сама дешевая, но ее вполне хватает. При грамотном распределении смазки, баллончика ровно хватает на мотоцикл, но можете купить два баллона, в хозяйстве лишним не будет, поверьте. Первым делом начал обрызгивать жизненно-важные детали такие как шланги (бензиновые, тормозной жидкости, масла), потом перешел к сиденью и пластиковым деталям (органы управления, указатели поворотов, в общем все что бросается в глаза), далее железо, хромированные детали и напоследок резина. Бояться смазки не нужно, она нигде не навредит, так что об этом переживать не стоит.

После смазки мотоцикл будет выглядеть как новый, блестящий такой 🙂

мотоцикл после силиконовой смазки

Вроде ничего не забыл. Некоторые спорят по поводу давления в шинах, спускать колеса или нет. Лично я давление не трогаю, не такая длинная зима, чтобы заморачиваться по этому поводу.

Если выполнить те действия, что я описал выше, мотоцикл прослужит дольше и весной порадует своего хозяина безболезненным выездом с гаража и открытием нового мото-сезона. У меня все, надеюсь для кого-то эта информация будет полезна.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*