Весна пришла — дороги растаяли

Именно так мы встретили весну… По всей Украине дороги постепенно ушли вместе со снегом, только некоторые трассы остались целые (которые например делали осенью). Кто в этом виноват — и так все знают. А знали бы вы как ездить на двухколесном — просто сказка)) Вот одна из таких поездок была у меня на днях, захотелось поездить по неизведанным территориям (вдруг на очередную партию львовского мусора наткнусь). И вроде как ничего такого, но вдруг я увидел это:

Может кто-то встречался с подобным, но мне еще не приходилось. Остановился, начал фотографировать и гадать, а в чем же прикол… Но как раз ехал дедушка, остановился и спросил, куда я делаю фотографии, не к Гройсману ли часом?) Говорю если надо — передам и ему, только расскажите зачем так сделали? В общем поведал он мне проблему местного населения. Дорога была отремонтирована (когда я ехал, то видно много новых латок), но причиной такого, на первый взгляд вандализма, стали ФУРЫ… Именно фуры начали разбивать эту дорогу (после того, как окончательно разбили параллельную, сам был свидетелем того, что ждет и это асфальтное покрытие), так что я полностью понял смысл этого всего. Местные жители просто не выдержали, ремонтировать там никто ее не будет (кроме их самих), так как эта дорога, протяжностью около 12км, ничем не примечательна, по ней только ездят жители соседних сел и эти самые фуры, которым так было ближе к пункту назначения… Вот как по другому запретить им ездить? Да никак. И дело не в том, что нужно запретить фурам ездить, но не перегружать же их настолько, что большинство дорог в стране похожи на катакомбы? За их весом и что они там возят практически никто не следит, а результат вот… Уверен, что подобного в стране хватает…

Вот такие радикальные методы у наших людей, по другому действительно не получается бороться с проблемой.

Часть дороги М-22 была отремонтирована в прошлом году, надеюсь в течении 2017 ее не разобьет великогабаритний транспорт, а если да — будет обидно, столько денег в асфальт вкатали, сделали действительно неплохо (менялось все покрытие, а не просто латали ямки)… Вопрос только — есть ли совесть у людей, которые перегружают свои грузовые автомобили и «убивают» то, на чем сами же ездят.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*